
Mojokerto – SMP Negeri 1 Sooko Mojokerto menggelar kegiatan Pesantren Ramadhan 1446 H yang diikuti semua siswa dari 30 kelas. Berbagai kegiatan keagamaan dilaksanakan dengan metode menyenangkan.
Diantara kegiatan Pesantrean Ramadan di SMPN 1 Sooko abtara lain : Sholat berjamaah, Qur’an Daily Goal (QDG) atau 1 hari khatam Alquran, Praktek Sholat, Tausiyah hingga Berbagi Takjil dan Berbagi Kebahagiaan.
Sutrisno Slamet, Plt Kepala SMPN 1 Sooko, Mojokerto mengatakan, kegiatan pesantrean ramadan ini bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT sekaligus bagian dari upaya pembentukan karakter siswa agar lebih peduli sesama dan memiliki kepribadian yang positif.
Kepala Sekolah berharap, semua siswa bisa mengikuti pesantrean ramadan dengan semangat dan penuh tanggung jawab. “Kegiatan ini kita kemas dengan metode yang menyenangkan, setiap hari siswa juga mengkhatamkan Al Qur’an yang dibagi setiap kelas 1 juz, kita punya 30 kelas, jadi tiap hari khatam 30 juz,” ungkapnya.
Sekedar informasi, selama bulan suci ramadhan, SMPN 1 Sooko Mojokerto memulai kegiatan belajar mengajar pada jam 07:00 yang diawali dengan literasi baca Alquran atau tadarrus selama 30 menit dan diakhiri dengan sholat dhuhur berjamaah.(tim)