Resmi Dilantik Jadi Rektor UBS PPNI Mojokerto, Ini Program Dr Indah Lestari

Dr. Indah Lestari, S.Kep.Ns, M.Kes. dilantik sebagai Rektor UBS PPNI Mojokeeto periode 2025-2029

Mojokerto – Universitas Bina Sehat (UBS) PPNI Mojokerto menggelar pelantikan Rektor baru pada Ranu, 21 Mei 2025 di Aula PPNI lantai II di Jl. Raya Jabon, Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto.

Dalam pelantikan yang dipimpin Ketua YKWP-PPNI Mojokerto, Edi Gandiriyanto tersebut, Dr. Indah Lestari, S.Kep.Ns, M.Kes. dipercaya sebagai Rektor UBS PPNI Mojokeeto periode 2025-2029 menggantikan Rektor seblumnya, Dr. Windu Santoso, M.Kep,.

Edi Gandiriyanto, Ketua Yayasan PPNI menyampaikan apresiasi dan terimakaaih kepada Rektor sebelumnya yang telah menjadikan UBS PPNI menjadi lebih berkembang. “Pak windu ini Rektor UBS PPNI pertama, alhamdulillah beliau telah mampu membuat UBS PPNI menajdi lebih berkembang. Kami atas nama yayasan menyampaikan banyak terimakasih, ” ungkapnya.

Resmi Dilantik Jadi Rektor UBS PPNI Mojokerto, Ini Program Dr Indah Lestari

Sementara terkait Rektor baru, Edi berharap agar Rektor yang baru, yakni Dr Indah akan lebih inovatif dan mampu menjaring networking dalam mengembangkan UBS menuju Word Class Universiry. “Untuk mencapai Visi tersebut tentunya dibutuhkan kekompakan warga kampus. Nah, menjaga stabilitas kampus inilah yang kita tekankan untuk menjadi skala perioritas,” tandasnya.

Sementara itu, Dr Indah Lestari, Rektor UBS PPNI mengatakan, bahwa Visi UBS PPNI adalah menjadikan kampus yang unggul, profesional, interprenuer menuju World Class Universiry. Tentunya untuk mewujudkan hal ini dibutuhkan banyak kegiatan dan proses yang cukup lama hingga 35 tahun.

Kata Indah, di 5 tahun pertama ini pihaknya akan melakukan pengembangan kampus yang berkarakter dengan model pembelajaran berkelanjutan. “Jadi nanti, pusat-puaat unggulan harus ada di kampus ini, baik unggulan akademik maupun riset-riset ini penting untuk capaian-capaian poin baik di level nasional maupun international,” jelasnya.

Indah juga menyampaikan program 100 hati pertama, yakni fokus menyelesaikan tata kelola UBS, baik terkait rencana strategis (renstra) maupun menagemen kampus. “Kami juga akan mengoptimalkan divisi marketing dan brand image. Kita berharap animo masyarakat terhadap UBS terus meningkat, baik masyarakat Mojokeeto, Jawa Timur maupun di seluruh Indonesia, pungkasnya.(tim)

Baca juga :