Semua Pegawai Kantah Kota Mojokerto Ikuti Rakor Internalisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM

Mojokerto – Seluruh pegawai Kantor Pertanahan Kota Mojokerto 20 Mei 2026 mengikuti kegiatan Internalisasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang dilaksanakan di Aula Kantor Pertanahan Kota Mojokerto. Kegiatan ini menjadi bagian dari penguatan komitmen bersama dalam membangun budaya kerja yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Dalam pemaparannya, Ibu Setyo Esti Agustini, S.E., M.M., Ak., Kepala Sekretariat Perwakilan BPK Provinsi Jawa Timur menjelaskan bahwa pelayanan di lingkungan BPN memiliki karakteristik yang berbeda dengan BPK. Jika BPN berhadapan langsung dengan masyarakat dalam pelayanan pertanahan, maka BPK lebih berfokus pada instansi atau entitas yang diperiksa, termasuk DPR, DPRD, serta kepala daerah.

Hal utama yang harus ditanamkan adalah komitmen pimpinan dan seluruh pegawai, kemudian dilanjutkan dengan perbaikan di berbagai aspek pembangunan Zona Integritas, termasuk pemenuhan enam komponen pengungkit yang menjadi syarat penting dalam penilaian.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai semakin memahami pentingnya konsistensi, komitmen, dan kerja sama dalam mewujudkan pelayanan yang bersih, profesional, serta terpercaya menuju predikat WBBM.(tim)

Baca juga :