GARDUMAS Balongsari, Kota Mojokerto Bentuk Nyata Kepedulian dari Warga untuk Warga

Bantuan Kursi Roda Diserahkan kepada Ibu Sumaiyah Lewat Gerakan Swadaya Masyarakat

Mojokerto – Gerakan Peduli Masyarakat (GARDUMAS) Kelurahan Balongsari kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan bantuan kursi roda kepada Ibu Sumaiyah, warga RT 003 RW 4 Lingkungan Sumolepen, pada Jumat (23/5).

Bantuan diserahkan langsung oleh Lurah Balongsari dan Ketua GARDUMAS sebagai wujud nyata kolaborasi warga dalam membantu sesama. Gerakan ini sepenuhnya bersumber dari swadaya masyarakat dan telah menjadi ikon kepedulian di tingkat kelurahan.

“Saya tidak menyangka, masih ada orang-orang yang peduli seperti ini. Saya merasa tidak sendiri. Terima kasih… semoga semua yang membantu diberi balasan berlipat dari Allah,” ucap Bu Sumaiyah terharu.

Sementara itu, Ageng Ardhyanto, S.STP, Lurah Balongsari mengatakan, GARDUMAS merupakan gerakan sosial yang seluruh pendanaannya berasal dari kontribusi sukarela warga Balongsari, dan hasilnya sepenuhnya dikembalikan untuk membantu sesama warga.

“Tidak hanya kursi roda, program ini juga mencakup pembenahan rumah ringan, bantuan sembako, hingga aksi tanggap darurat warga. Ini bukan soal besar kecil bantuannya, tapi soal hati dan kepedulian yang nyata,” ungkapnya.

Lurah Balongsari dan Ketua GARDUMAS juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung dan berpartisipasi dalam program ini. “GARDUMAS milik kita semua. Tidak harus uang, cukup niat dan kepedulian, sudah jadi kontribusi besar.” tandasnya.(tim)

Baca juga :