Subhanallah, Ini Pahala Shalat Tarawih Hari Ke-1 hingga Ke-30 di Bulan Ramadhan, Sesuai Sabda Rosulullah

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh Rahmah dan penuh Ampunan. Di bulan inilah saatnya ummat muslim lebih memperbanyak ibadah dan melakulan kebaikan.

Selain wajib berpuasa Ramadhan, juga kita juga disunnahkan untuk memperbanyak membaca Al Qur’an, serta melaksanakan Shalat Tarawih.

Nah, Berikut Pahala dan Keutamaan Shalat Tarawih Hari Ke-1 hingga Hari Ke-30 sesuai Sabda Nabi, yang diriwayatkan Ali bin Abi Thalib. “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab.

Berikut Rangkumannya :

1. Keutamaan Shalat Tarawih Pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

2. Pada malam kedua, Orang yang melaksanakan Sholat Tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

3. Pada malam ketiga, Para Malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

4. Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keempat, Orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

5. Pada Malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

6. Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan Thowaf di Baitul Makmur dan Bebatuan memohonkan ampunan baginya.

Berita Lanjutan : Keutamaan Shalat Tarawih di hari ke 7 sd 30

Baca juga :