Jasa Marga Evakuasi Korban Kecelakaan Maut Cipularang

PT Jasa Marga melakukan evakuasi korban dan pengaturan lalu lintas untuk mengatasi dampak kecelakaan beruntun di kawasan Tol Cipularang tepatnya di ruas Tol Purbaleunyi arah Jakarta KM 91 Senin (2/9/2019) kurang lebih pukul 13.00 WIB.

“Saat ini PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Purbaleunyi masih menangani proses evakuasi korban dan kendaraan serta melakukan rekayasa lalu lintas di lokasi kejadian,” kata Dwimawan Heru Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero), di Jakarta, Senin (2/9/2019).

Selain itu, petugas Layanan Jalan Tol Jasa Marga dan Polisi Jalan Raya (PJR) melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar tempat kejadian. Ada dua pengaturan lalu lintas yang dilakukan oleh Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, yaitu Contraflow dan Pengalihan Arus Lalu Lintas.

Untuk pengguna jalan yang saat ini berada di sekitar lokasi kejadian, rekayasa lalu lintas lawan arus (contraflow) telah diberlakukan di titik awal Km 93 s.d Km 90.

“Sedangkan untuk pengguna jalan yang saat ini dari arah Bandung menuju arah Jakarta dapat keluar melalui GT Cikamuning Km 116 dan masuk kembali ke Jalan Tol Purbaleunyi melalui GT Jatiluhur Km 81,” kata Heru, seperti dilaporkan Antara.

Berita Terkait :  Tabrak Truk di Tol Pandaan - Malang, Toyota Innova Hangus Terbakar

Saat ini Jasa Marga Cabang Purbaleunyi bekerja sama dengan pihak Kepolisian/PJR serta Rumah Sakit terdekat telah mengerahkan kendaraan ambulans, kendaraan pemadam kebakaran dan kendaraan rescue di lokasi untuk menangani evakuasi korban dan kendaraan.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan atas pengalihan lalu lintas yang dilakukan. Kami imbau untuk gunakan jalur alternatif untuk pengguna jalan di jalur arah Jakarta yang terdampak kecelakaan,” katanya.

Sementara itu untuk pengguna jalan di jalur sebaliknya kami imbau untuk tetap fokus berkendara dan memenuhi kecepatan minimum berkendara di jalan tol.(ant/iss/ipg)

Sumber Berita :
https://suarasurabaya.net/news/2019/225445-Jasa-Marga-Evakuasi-Korban-Kecelakaan-Maut-Cipularang

Baca juga :